Das Wetter zeigte sich in diesem verregneten Frühjahr mal von seiner schönen Seite und so kamen alle Kinder nach einem anstrengenden Fußmarsch, trockenen Fußes beim Schulbauernhof an.
Die Kinder starteten den Tag mit Hühnerzeichnungen, untersuchten Hühnerfutter und sortierten es, um die verschiedenen Bestandteile zu erkennen. Bei einem anschließenden bewegungsreichen Ratespiel durften die Mädchen und Jungs ihr Hühner-Fachwissen testen.
Nach einer kurzen theoretischen Einführung zum Thema „Huhn“ wurde die Kinderhorde dann auf die Hühnerschar losgelassen. Mit Futter lockten die Kinder die Hühner an, die zutraulich alles Essbare von der Hand und dem Boden pickten. Dann wurden die Kinder mutiger und jedes Kind schnappte sich einfach ein passendes Huhn. Natürlich überlegten sich die Kinder auch passende Namen für ihr Huhn. Dabei waren die Kinder sehr kreativ und so bekamen die Hühner für einen Tag so schöne Namen wie Monika, Gabrielle oder Rita.
Da die braune Legehühnerschar des Schulbauernhofes jeden Tag sehr viele Eier legen, konnte mit diesen ein toller Teig für Pfannkuchen gemacht werden. Mit etwas Zucker und Zimt bestreut, schmeckte der Pfannkuchen sehr lecker und alle konnten gestärkt und um einige Hühnererfahrungen reicher, den Fußweg zur Schule antreten.

 

 

 

 

 

 

Das Wetter zeigte sich in diesem verregneten Frühjahr mal von seiner schönen Seite und so kamen alle Kinder, nach einem anstrengenden Fußmarsch, trockenen Fußes beim Schulbauernhof an.

Die Kinder starteten den Tag mit Hühnerzeichnungen, untersuchten Hühnerfutter und sortierten es, um die verschiedenen Bestandteile zu untersuchen. Bei einem anschließenden, bewegungsreichen Ratespiel durften die Mädchen und Jungs ihr Hühner-Fachwissen testen.

Nach einer kurzen theoretischen Einführung zum Thema „Huhn“ wurde die Kinderhorde dann auf die Hühnerschar losgelassen. Mit Futter lockten die Kinder die Hühner an, die zutraulich alles Essbare von der Hand und dem Boden pickten. Dann wurden die Kinder mutiger und jedes Kind schnappte sich einfach ein passendes Huhn. Natürlich überlegten sich die Kinder auch passende Namen für ihr Huhn. Dabei waren die Kinder sehr kreativ und so bekamen die Hühner für einen Tag so schöne Namen wie Monika, Gabrielle oder Rita.

Da die braune Legehühnerschar des Schulbauernhofes jeden Tag sehr viele Eier legen, konnte mit diesen ein toller Teig für Pfannkuchen gemacht werden. Mit etwas Zucker und Zimt bestreut, schmeckte der Pfannkuchen sehr lecker und alle konnten gestärkt und um einige Hühnererfahrungen reicher, den Fußweg zur Schule antreten.